Период ледниковый пускает корни здесь...

Период ледниковый
Пускает корни здесь.
Поля, где злаком новым
Пробился сорный лес.
Вмерз мамонтом массивным
Комбайн особняком.
Заржавленные бивни,
Свинтив, стащили в лом.
Застыли возле тракта
Три крыши развалюх.
Живучий птеродактиль,
Очухался петух!
***
А мог бы прослыть капитаном.
Какой бы стращал лиходей!
Был гребень пиратской банданой,
Штакетник скрещением рей.
Звал голос на утренней вахте
Воинственно на абордаж…
И куры сбегались кудахтать:
«Мы тута, единственный наш!»


Рецензии