Фрегат

Уставший от дождя и волн
А за бортом бушует шторм
Фрегат потрепанный в штормах
Он как последний на земле
Дрейфует в мрачной пустоте
Скрипит от боли на волнах

Где найти надежду  в мраке чёрной бездны
Духом пали люди здесь им не спастись
И глаза закрыты  прочитав молитвы
Море примет жертву шепчет примирись

Ему бы верный курс принять
Чтоб катастрофы избежать
Оставив разногласье на потом
А экипах  лишился сил
Корабль  куда то плыл и плыл
Остатки снасти за бортом

Где найти надежду  в мраке чёрной бездны
Духом пали люди здесь им не спастись
И глаза закрыты  прочитав молитвы
Море примет жертву шепчет примирись

А в трюме течь опять пошла
Все крысы прочь из карабля
Устало помпа воит от тоски
И капитан ворчит седой
Не в силах справится с бедой
На палубе без сил уж моряки

Где найти надежду  в мраке чёрной бездны
Духом пали люди здесь им не спастись
И глаза закрыты  прочитав молитвы
Море примет жертву шепчет примирись

Один корабль из шести,
Ему должно ведь повезти
Он выжил смерти во преки
Красивый с порта выходил
И взгляды на себе ловил
И улыбались небу моряки


Рецензии