Оскорбленному врагу

В окружающем пространстве
Не бывает без греха
Я кого-то оскорбляю,
Так,что ненависть глуха.
Так,что пучит орган зренья,
Так,что крошаться клыки.
Что печально,без сомненья,
И издержки велики.
Я не против,если честно, -
Ненавидь меня вполне.
Только уж такое право
Дай,мой враг,сейчас и мне.
Оскорбляешь мои чувства
Скреположеством с утра,
И презрением к искусству
В сей костер
Кладешь дрова.
Обижаешь до икоты
Ты архаикой вполне,
Раздражаешь до зевоты
Видом пошлым в зипуне.
Неприятием науки
Ты меня доводишь,враг,
Уважением к насилью,
Унижением свободы,
Ревом толп,
Вниманьем моды,
Звуком танковой природы,
Песнопением под стакан,
Ожиданием подачек,
Верой в бесов и царей,
Лобызанием сапог,
Многолик,обрюзг,убог -
Ты доводишь до тоски,
Вплоть до гробовой доски
Нету на тебя управы,
Будь ты левый, будь ты правый
Бывший иль грядущий хам -
Всех достал,как знаешь сам.
И уж коль тебя, стозево,
За грехи должны терпеть,
Не взыщи,что не согласны
По приказу помереть.


Рецензии