Человек умирает внутри...

Человек умирает внутри,
Умирает углом неприметной стены,
Умирает улыбкой, мечтой, грузом век,
Одинокой горой, пестротой фонотек.
Умирает огнем, красотой, через сны,
Умирает столом из убитой сосны,
Умирает душой, панацеей аптек.
Серой грустью зимы, сединой фильмотек.

Человек умирает в углу неспеша,
Умирает годами, бумагой дыша,
Умирает в гостях, по любви и в слезах,
Умирает искрой в единящих глазах.
Голосом певчим на громком балу,
Умирает аккордом в четвёртом ладу,
Осенней грозой, ароматом дождя,
Кружечкой кофе, бокалом вина.

Ветром апрельским, весенним теплом,
Пеплом парящим, знакомым двором.
Выцветшим фото на снимках годов,
Умирает пейзажем в окне поездов.
Умирает дыханием пылких сердец,
Точкой чернильной, бегущей в конец.
Умирает в углу, проживая свой век,
Умирает слезой по щеке,
Человек...


Рецензии
Грустное стихотворение, но написано - блестяще! Браво!

Ольга Шалашная   14.10.2021 21:57     Заявить о нарушении