Дара смертных явно не дано

Дара смертных явно не дано.
В круговой поруке непорочной
представляя слабое звено,
жить красивой жертвой не захочешь.

Что нужда, когда уже тщета
«ценами смешными» защекочет,
и Мессию станут ожидать,
чтобы только увидать воочью.

И добавлю: красота страшна
детством, что подпитывает старость,
варваров смягчая дикий нрав
деспотизмом «сильной доброй власти»!

А любви, пожалуй, ни черта
без привязки ярости и злости
к ненавистным истинным врагам,
пребывая в мире этом гостем.

Как всегда, не видно никого,
кто бы в одиночку наслаждался,
не храня вина для мудрецов,
с кем однажды праздновать пытался.


Рецензии