Июльский дождь

Люблю я теплые дожди,
Когда сменяют пекло летом,
Приятно ведь под ним идти,
И подгоняемая ветром.

Орехи падают, а жаль,
Еще, конечно, не созрели,
Из капель соткана вуаль,
Июль из красок акварели.

И лилий яркие цвета,
И мальвы нежностью пленяют.
А роз, какая красота!
Наш взгляд на них, так просто тает.

А зорька, зорька, посмотри,
Нас огоньками развлекает,
Душа поет мне о любви,
Июльский дождь стихи читает.

Сорву ромашку, погадаю,
Закрыв глаза, листки срываю,
Любит, не любит, к черту пошлет,
Уверена точно, меня давно ждет.
05.07.2021г.


Рецензии