О Туполеве надо вспомнить

Когда учился я, нам говорили
Что был в посажен он
Когда немецкие шпионы у него украли
Тот самолёт, который позже наименование
Мессершмитт
Хотя идею Туполев у Берталлочи спёр, иль свистнул
Когда же чертежи готовы были, в тубосе украли
Когда напился, гулять пошёл и где-то в Большом Театре
То ли потерял, то ли украли
Но правда Туполева это не простили
И посадили
И там он покровителя нашёл
Мясищева они сожрали с ним
И множество других, сегодня мне напомнили про СОТКУ
Цепочку покровителей его конечно надо вычислить
Искоренить
Без всяких сантиментов
Со всеми кто поддержку оказал
И только так
Чтоб было правильно и честно
Возможно жить с своею головой
А не хватить того, что нету
О множестве героев выдуманных
Вспоминаю
О тех кто их выдумывал пока не знаю


Рецензии