Тайна облаков

В плывущих облаках есть тайна
И мирозданья неизведанность.
И красота необычайная,
И повеленью ветра преданность.
В сей тайне смысл есть глубокий,
Они таят в себе историю.
Ведь видели веков далеких
Событья, временами скроенные.
И нам неведомы дороги,
Куда плывут и что уносят?
Но в мире есть порядок строгий,
И ни о чем они не просят.
Мы лишь свидетели мгновений,
А им подвластны все века.
Под грузом сотен лет и веяний
Плывут, плывут куда-то облака...


Рецензии