Я сама

Иногда в жизни  все не так.
Слезы счастья не принесут.
Я сама себе злейший враг
И сама себе страшный суд.

Я и ненависть, и любовь,
И палач для себя одной.
За меня надо драться в кровь.
Но не с кем-то, а лишь со мной.

Это только моя вина -
Не характер, а злая сталь.
Только если достигнуть дна,
Там всё хрупкое, как хрусталь.

Вечно делаю шаг назад,
Прежде, чем сделать два вперёд.
Только рай это, или ад,
Даже дьявол не разберёт.


Рецензии
Труднее всего- познать самого себя

Олег Никогосян   27.11.2022 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.