И жизнь вдребезги вдруг разобьётся

                ...Это о том, когда так нелепо,
                глупо и бессмысленно погибают
                юные подростки в мирное время...


Не судите, да не судимы будете!
Что случилось уже не исправить.
Но разве мы не совершали глупостей?
Неоправданно не рисковали?

Все бываем жалкими и убогими,
Ни от чего да не зарекайтесь,
Прожигая жизнь, забываем Бога мы,
Не кривите душой и покайтесь!

А когда ты так юн, отчаян и дерзок,
И соблазны влекут в мире грешном,
Трудно понять, что  жизни лихой отрезок
Может последним стать неизбежно!

И мы машем рукой, мирясь с бессилием,
Делим всех на плохих и хороших.
А хоть раз у этих плохих спросили мы
Чем дышат они, что их тревожит?

Отвернуться проще и уйти в сторону,
До тех пор, пока нас не коснётся,
Когда на крыльях смерть принесут вороны
И жизнь вдребезги вдруг разобьётся...


Рецензии