Люблю

Люблю тебя, моё призвание,
Писать о жизни и любви,
Люблю природы колыхание,
Люблю я Леди... нет, молчи!...

Люблю я  счастья миг,
Когда идеей гениальной озарён
И сам  влюблён,
Во сны, мечты и грёзы.
Люблю, когда в жизни происходит сдвиг:
Цели, сны становятся реальны.

Люблю зарю, закат,
Люблю романы о любви,
Люблю рассказы и крохотки,
Люблю я сериалы книг.

Люблю я шёпотом сказать,
О том, что думаю, чего ценю,
И пусть завидуют мне люди,
Что я могу весь мир стихами восхвалить,
И посмеяться вдоволь.

Люблю я ветер дующий в лицо
И запах листьев мимолётный,
Люблю я небо голубое,
Когда дымка вьётся вдалеке.

Я вечер тёмный обожаю,
Когда невольно сумрак
Меня пугает светом фонарей.
Люблю я дни, когда всё было беззаботно,
Мнгновенья, когда сходил с ума
От книг и от любви.


Люблю историю смотреть
И в фильмах, в книгах многотомных.
Люблю я слушать музыку до посинения
И просто в даль глядеть в раздумьях...

***

Я возвращаюсь к тебе Леди
Ведь больше всех тебя люблю
И пусть весь мир опустится на плечи,
Но только взгляд мне подари,
И мы взглянув друг другу в очи
Иль всё поймём иль всё забудем,
Но уже тогда изменится жизнь наша навсегда...


Рецензии