К осени...

К осени наверное
с сыростью прескверною,
с холодком потянутся в небе облака.
Мысли эти верные,
как кристаллы мерные
и повеет свежестью с гор наверняка.

Духотой взъерошено,
пылью припорошено,
городок заброшенный
и забыт сейчас.
А взгляни по-новому,
с виду - бестолковому
с стройкой , перестройкой
городок у нас.

Тени нет и деревца,
так на что надеяться?
Марево рассеется пылью, не дождем.
Осени с туманами,
дивными дурманами,
тучи караванами -
вместе подождем.


Рецензии