Будет ласковый дождь
В ушах захохотал паровоз;
Меньше хлопот — дольше день.
С неба падает алый снег на зелёной Земле.
Будет на удивление спокойная ночь...
Будет ласковый дождь!..
Города поедает печаль.
Засыпает, уставши, болезненный час.
Заметает следы, реет и ждёт, —
То ли чорт на яву, то ли Бог...
Станет истинной самая гадкая ложь...
Будет ласковый дождь!..
Покроет небо чёрное тело;
Грабь, убивай, лги - вперёд же, смело!
Кого-то схватили из толпы, —
Алый снег заметает следы...
Время изводит седую молодёжь...
Будет ласковый дождь!..
Свидетельство о публикации №121070506630