Гадание
кликнул встречную цыганку.
-На полтинник,погадай ка,
нагадай беды подруге.
Встрепенулась дикой птицей,
взглядом чиркнула с насмешкой.
И пронзительно всмотрелась
на мгновенье мне в лицо.
Страх-предатель тихо ёкнул.
Пусть ;не верю, всё же боязно.
Что наскажет,что накаркает,
чем надсадит сердце вздорное,
сердце, бьющееся насмерть
за возможность быть горячим.
Отступать же не к лицу.
-Ручку дай, моя красавица,-
Потекли слова, как пламя
вытекает из поленьев,
тем же жаром и наплывом,
не понять,не уловить.
Женихов не насулила,
ни беды, ни злых соперниц,
ни богатств, ни лютой смерти.
Ни чего не обещая,
говорила, говорила.
Слушать, что в костёр смотреть.
Но ритмично повторяла
между слов, огнём бегущих.
-Ты счастливая,счастливая.-
На последок улыбнулась,
и устало прозвучало.-
-Ой,хлебаешь лиха лишнего.
И припевом вновь"Счастливая".
Свидетельство о публикации №121070506604