Это наш совместный дом

Мы, сидим ли за столом,

Ходим по лесу ль, - живём!

Кто бы, где бы ни был щас,*

А Земля катает нас.


Каждому своя судьба,

Каждому своя изба,

А планета - это дом

И на ней мы все живём.


Там вдали висит Луна!

Как и мы, летииит она!

Что за чудо этот мир!

С синим небом как сапфир!


На планете мы живём.

Это наш совместный дом.

Носит нас Земля по весям,

Крутит нас, мы куролесим.


Нет фундамента у дома,

Хоть мы на Планете - дома.

Носит Землю по орбите

Вокруг Солнца, что в зените!

А как быстро, знать хотите?


107000 километров**

На Земле летим мы в час -

Это 30 километров

За секунду! это класс!


Пролетели по орбите

Вокруг Солнца - вот и год.

Если дальше знать хотите,

То пойдем ещё вперёд!


Крутит Землю вкруг оси.

Как услышишь - не коси! -

1670
["Одна тЫща шэссот сЕмьсят"]***

Тех же километров в час!

Это быстро впрямь для нас!


Это 465
["Эт четЫрьста шЕесят пять"]

(Чтобы нам не засыпать)

За одну секунду в метрах -

Информация для мэтров.


Крутанули вкруг оси -

Сутки жизни ты скоси.

Вечный двигатель у нас

В Солнечной системе! Класс!


Кто бы, где бы ни был щас,

А Земля катает нас.

На Планете мы живём.

Это - наш совместный дом.


* Слово "сейчас", произношение в устной речи -"щас".


Рецензии
Дорогой автор,какое замечательное стихотворение! Дом,семья..самое ценное,что есть у человека!вы очень хорошо раскрываете значимость этих вещей в ваших стихах.Желаю вам творческих всплесков и таких же проникновенных стихов.Удачи Вам!

Светлана Светлая 18   26.03.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.