Шапито, уезжай без меня

Шапито, уезжай без меня,
Я, пожалуй, останусь здесь,
Поживу ещё тут три дня,
Мне здесь высмеять что ещё есть.

Здесь подобных мне, хоть отбавляй,
Старых клоунов с хмурым лицом,
Хочешь плачь, "дурака валяй",
И "улыбки" на теле рубцом.

Здесь так смачно плюют в потолок
Здоровенные крепкие лбы,
И невинных девиц поток
Отправляют туда "за бугры".

Делят здесь на своих и чужих.
Безразличие, похоть и желчь
Выливается из молодых,
Лишь бы пользу свою извлечь.

Здесь кричат на родных детей,
Разучились любить просто так,
Убивают за сто рублей,
Только бы не попасть впросак.

Здесь ругают синий экран,
Мол, во всём виноваты "они",
Попадая в едкий капкан
И миря со всем этим дни.

Здесь так много подобных мне,
И забавных, и грустных лиц,
Много клоунов на Земле,
Много умных и много тупиц.

Я, пожалуй, останусь здесь,
Поживу тут ещё три дня,
Мне здесь высмеять что ещё есть,
Шапито, уезжай без меня.

5.07.2021


Рецензии