Письма
Мы потеряли многое по жизни.
Вот взять хотя б почтовое письмо,
Которое давно уже не пишем.
Ведь прежде чем в нём что-то написать,
Прочувствовать, обдумать надо было.
И жизнь свою, проблемы описать,
Всё обстоятельно, не торопливо.
Подробно расспросить как кто живет,
Как чувствует, какие измененья
В хозяйстве, на работе, что почем,
А если надо- попросить прощенья!
Сейчас чуть что хватаешь телефон,
Отбарабанишь что-то иль ответишь,
Что для души для нашей всё не то-
Письмо тем разговором не заменишь!
Всё набегу, затурканный подчас,
А тут звонок- как часто он не кстати!
Здесь уж не до душевности сейчас-
Скорее б отвязаться Бога ради.
Ответишь для порядка, второпях,
Потом бывает день переживаешь,
Что плохо пообщался и опять
Проблемы позвонившего не знаешь.
А может не спроста его звонок,
Душевное страдание быть может
С надеждою к тебе вдруг привело,
Ты что-то посоветуешь, поможешь.
Невольно вспомнишь вновь о временах,
Когда друг другу письма все писали.
О радостях писали, о делах
И письмами все души исцеляли.
Свидетельство о публикации №121070506417