Душа была такой свободной..

Душа была такой свободной,
что все запреты приняла.
Сама себя за удела,
как долг велел, она вела.
Таков был выбор у Свободы.

Душа была такою гордой,
что в униженье суеты,
и с суетой была на ты,
не берегла своих святынь.
Смиренной быть велела Гордость.

Душа была такой живою,
что не сбежала от невзгод.
Всё отдала за годом год.
И омертвела от забот
за то, что смела быть живою.


Рецензии