Прогноз и случай...

Закат похож был на пожар
Пылал так яростно и ярко
В глазах рябило от огня
Весь горизонт был ало - красный

И отблеск рдел на всех домах,
Деревьях, травах и прохожих
Как будто кто - то разбросал гуашь
Не помышляя об эстетике картины

В картине было много пестроты
Оттенков красных, розовых и алых
И кто - то рядом тихо произнес:
Погода будет ветреной, дождливой

О, как мы любим все  предвосхищать
В судьбе, и в жизни, и в погоде
А, может, подождем мы до утра
И утром будем знать, что будет

Сегодня солнце светит, завтра - дождь...
И ветру не укажешь ты дорогу
И часто случай свой вершит прогноз
А он - другой, от нашего отличный


Рецензии