Есть такая страна...

Есть на свете страна... хоть бы мне к ней на миг прикоснуться,
Хоть одним бы глазком через щелочку втайне взглятуть,
Чтоб однажды всерьёз, посреди той страны и  очнуться,
И продолжить опять из неё удивительный путь.

Есть на свете страна... но билеты распроданы... жалко.
И туда не попасть, а предлоги уже неважны.
Лишь листая альбом, выпиваю миг прошлого залпом,
Теребя струны лет, из которых аккордами жизнь.

Есть такая страна... Все когда-то мы там побывали,
А теперь лишь во снах улетаем бессмертной душой.
И тогда открываются новые светлые дали,
Потому что добреем... так в этой стране хорошо.

Беззаботно лишь в ней, и бесстрашие ждёт за порогом,
В ней мечта каждый день, и дорога в ступеньках одна...
По которой идти, чтобы пазлы сложились итогом... 
Есть такая страна... называется "Детство" она.

Елена Самунь
29.05.21


Рецензии