Радость

Где-то тихо Радость бродит
Позабытая... вдали...
Но ещё с улыбкой, вроде,
Не в грязи и не в пыли.

Вот упрямая, смотрите,
Всем веночков наплела.
Маше, Даше, Свете, Рите
И ещё на полсела.

Песни тихо напевает,
В голубую даль смотря.
И сажает тёте Вале
Незабудки дружно в ряд.

— Только, что ж, никто не видит,
Не идёт на чудный луг?
Чур, тогда, чтоб не в обиде
На меня. Тут все вокруг

Радостью от солнца дышит,
Умилением поёт.
А у вас — дома и крыши...
Где ж для радости полёт?

Так тихонько рассуждала
И сажала васильки.
А потом она устала,
Прилегла. И вдруг вдали

Смех раздался, шум, веселье.
Прибежали все на луг.
— Посмотрите, загляденье!
Аж захватывает дух!

Разукрашен он цветами,
Незабудками пестрит,
Колосками, васильками,
И ирисами манит.

Радость тихо улыбалась,
И порхала, и цвела
— Ну, не зря я постаралась,
Радость будет у села!

Елена Самунь
28.05-01.06.21

На фото картина Ван Гога «Вид на Арль с ирисами на переднем плане».


Рецензии