Когда умирают надежды...

Когда умирают надежды,
И крылья подрезала боль.
Когда не настанет, как прежде...
А силы даёт лишь Любовь...

А силы даёт лишь прощенье,
И небо с узорами звезд...
И маленький лучик, что в щели,
Порою невидный от слёз.

О! Боже! Великий! Могучий!
Помилуй, прощать научи!
Дай видеть сквозь серые тучи
Последней надежды лучи.

И дай до последнего вздоха
Мне верным остаться Тебе...
Увидев, как злая эпоха
Лютует... скорблю я в мольбе

За люд обездоленный, сирый,
На пОдать живущий во мгле...
А хочется счастья и мира
На грешной, но все-же земле.

К Тебе возношу я моленья
Иссохшей, усталой души.
И жажду с небес откровений,
Чтоб вновь обрести силу жить.

Елена Самунь
27.05.21


Рецензии