Звонок в детство

Поищу я в кармане двушку,
Дозвонюсь до прошедшего детства.
И увижу опять девчушку
В красном платье с улыбкой кокетства.

Долго -долго на неё я смотрела,
И память с волненьем меня уводила,
По всем уголкам моей жизни летела,
По улицам добрым я долго бродила.

Я встретила там и родных, и знакомых,
Подруг, что были со мной неразлучны,
И мама выходит навстречу из дома,
Спускаясь с крыльца по ступеням скрипучим.

Но трубку повесив, я вышла из будки,
На улице летний рассвет начинался,
С усмешкой кивали цветы незабудки,
А памяти диск всё ещё продолжался.
                5-07-2021г


Рецензии
Наше милое детство,
Дорогое, беспечное,
Это наше наследство-
Память долгая, вечная.

Людмила Плюта   05.07.2021 23:16     Заявить о нарушении