Я прошу свою память

Омар Хайям
О будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай.



Я прошу свою память,
Детство мне возвратить.
Где букварь я читаю,
В мандаринах сады.
Где волна за волною,
Встречи ждут корабли.
Где во сне вновь летаю,
Нет у счастья цены.

Я прошу свою память,
Нет, почти умоляю.
Чтоб вернула мне дни,
Где родных обнимаю.
Все на небе они,
Мне терпенья желают.
Их любовь сбереги,
Вспоминая, тоскую.

Я прошу свою память,
Книгу жизни листаю.
Как счастливой мне стать?
На ромашке гадаю.
Предков не забывать,
Их совет осознаю.
Всех любить, обнимать,
Всех беречь обещаю.


Рецензии