Опять кол

В новый год, словно нам дословно ясно,
Что желаем, что - бы не погасло.
То, что в старом явно разгорелось
Круглый год на встречу бы вертелось.

Месяц чередой сменяет месяц,
Бы растёт, крепчает по часам.
Дни летят к концу недели всё быстрее,
Понедельник мчится по пятам.

Ну допустим, можно отменить,
Было бы желание на встречу.
Взять и старое по новому забить
Текст на клаве, мышка не в ответе.

И былое поросло быльём,
Бы на ум пошло и там забылось.
Тут у нас теперь своё кино,
Старое сплело и закрепилось.

В объективе год запечятлён,
Негатив в потёмках проявили.
Закрепили, сушим, принимаем
В цвете наше понимание дня.

Дни, часы, минуты, месяцы, недели
Так - же поспевают как всегда, но
Нам они сегодня новые идеи,
Проявляют в свете выдупленья дня.

Летняя пора, а ветер северный.
Месяцем июль, апрельским днём.
Понедельник дует воскресением,
Новый год запишем и забьём.

Кол, положим, - нам он улыбнулся,
Лично мне разок и два и три.
Пять в журнале как - то не приметил.
Кол запомнил раз и на всегда.

Апрель*

Тает месяц молодой.
Гаснут звезды чередой.
Из распахнутых ворот
Солнце красное идет.
Солнце за руки ведет
Новый день и Новый год!

Самуил Яковлевич Маршак.*
Под мотивом сказки . "Двенадцать месяцев"


Рецензии
.
Чудненькие:
небы лицы

Гуриган Тимур   05.07.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.