душа красива, если в ней построен храм
Он предаёт своих друзей, свою семью…
Не понимая, что найти не сможет счастье,
Что сам себе он день за днём кладёт свинью.
Что не простят, и в лучшем случае утопят,
И что потомков тень проклятия найдёт…
И что в Аду чертям людей жалеть не в моде,
А в Рай попасть с гнилой душой не повезёт.
Иной раз, правда, то потомков не бывает,
То должен сам их смерть увидеть, пережить…
Душа не светит, а мерцает и страдает,
Её не любят, просто некому любить.
Не унести с собой в могилу накопленья,
Чужие люди их получат просто так…
А что история? – уйдёшь за миг в забвенье,
Лишь полустёртый на могиле будет знак.
Так берегите свои чудные мгновенья,
Дарите ласку вашим предкам-чудакам,
И сохраняйте свои родственные звенья,
Душа красива, если в ней построен храм.
Свидетельство о публикации №121070506120