До востребования

Здравствуй, дружок мой светлый!
Как твой земной покой?
Звезды какого цвета,
Стынут над головой?

Плачем какого ветра,
Сердце твое полно?
Долги ли километры,
С вихрями заодно?

С кем свои делишь мысли?
Делит ли кто с тобой,
Дорогу,
Которой ночь
Провожает тебя
домой?

Много ли слез пролито?
Много ли прощено?
Много ли слов забыто?
Сколько не прочтено?

Болен ли взгляд тревожный
Злобой чужих обид?
Так же ли верить сложно
Всем, кто тебе открыт?

Дышишь ли ты свободно?
Вольна ли быть собой,
В дороге, которой ночь
Провожает тебя
Домой?

Знаю, что все несладко,
Как и у всех теперь –
С миром играет в прятки
Неприручённый зверь.

Пусть истязают плетью,
Веру, что чуть жива,
В душах сияют медью,
Канувшие слова!

Мне же ли много надо?
Лишь бы идти с тобой
Дорогой, которой ночь
Провожает тебя
Домой!

Как по соседской крыше
Лунный крадётся кот:
Стану как можно тише,
Верно ползти вперёд,

Смело стирая грани,
Не опуская рук...
Только б тебя не ранить,
Мой молчаливый друг.

Только бы, как и прежде,
Вольно идти с тобой
Дорогой, которой ночь
Провожает тебя
Домой!

В гулкой бессонной смоли,
Новых, лихих дорог.
Можно привыкнуть к боли,
Должно и я бы смог.

Только лишь мнится чаще,
Что и вся жизнь длиной
В дорогу, которой ночь
Провожает тебя
Домой!


Рецензии