Полевой бал цветов
Иные.
Они -
Как будто неземные.
В них -
Небесное – сказочное.
Находясь среди них,
И писать,-
Хочется сказочное! О них.
Сказочное,-
С реальным сочетаемое.
Всей Душою принимаемое.
С вдохновением -
Расцветающим!
С вдохновением -
Чувства! Изливающим.
Находясь среди них,
C Душою !
Хочется слиться.
В чувства сердца своего -
Углубиться.
Итак........
Ветер.Ветер! Известил,
Что на балу,-
Будет солнце! Гостить.
Он –
Всей листвою шелестил.
И............
И ромашки,- затрепетали.
У васильков,- сердце сжалось.
Маки,от волнения,- задрожали.
Бабочки – стайками залетали.
Фазанчики,-
Громко! Запищали.
Кузнечики! Затрещали.
Ну а остальные цветы,-
Ароматом! Обменивались.
Многие из них -
Возле озера расселись.
Ну а самые романтичные,
Улыбками озаряли.
Птички же симпатичные,-
Меж цветов шныряли.
...И вот,солнце – появилось!
Средь поля оно расположилось.
Его Душа встрепенулась,
Величия своего каснулась;
И лучиками! Взмахнула.
Музыки! Чуток линула.
И ….........
И бал цветов – начался!
В вальсе кружился,
Светский парад цветов.
Поле дар теряло :
От блеска нарядов цветов.
От нежности!
Ну прямо нереальной такой.
Ну не встретить нигде -
Идиллии! … Такой.
Ну какой- то -
Из красоты неземной.
И я ,окружённая,
Пленительностью такой,
Взглядом восхищения вооружённая,
Чувствовала себя -
Девочкою несмышлённою,
Но поглощённою :
В мир прекрасный такой.
Непревзойдённый ! Такой.
Солнце! Лето,очаровало.
Лето,- и цветам помогало.
Бал утих лишь тогда -
Солнце! Удалилось когда.
Тишина.Тишина! Установилась.
Неуставаемым хозяевам поля ,
Ночью,-
Веселье с солнцем! Снилось.
Свидетельство о публикации №121070506098