Спасена молитвой

В который раз опять я спасена.
Наверно, Ангел доблестно трудился.
Трепещет сердце, радуясь сполна,
Ведь кто-то обо мне опять молился.

В который раз Отца благодарю,
И возношу счастливой к небу руки,
Что дал увидеть новую зарю,
И дал услышать сладостные звуки

Небес, сокрытых вечностью в простом
Дыханьи дня... Как часто забываем,
Что жизнь — свеча... Всё думая о том,
Как всё на свете про неё мы знаем.

Не знаем. Нет. Порой не дорожим.
Спешим тогда, когда спешить не к месту.
Подарком мимолетным наша жизнь
Является на время, как известно.

Суметь прожить за всё благодаря,
И для меня — высокая награда.
И не спешить... Не надо... Ведь не зря
Спасение молитвой чьей-то рядом...

©Елена Самунь
24-25.05.21


Рецензии