Во тьме

 Ночь стерегла белесые туманы,
 Столетний бор им руки простирал,
 В них вкрались силуэтом караваны,
 Виденья эти месяц дополнял
 Мерцанием лучей, ночным обманом.

 Во тьме сплелись бесформенные тени,
 Из далей звуки филина неслись.
 Туманы плыли, образуя стены,
 И уходили, поднимаясь ввысь,
 Вносили холод, мрака перемены.

 Свет месяца угас на небе бледный
 Источник бликов позднего пути, 
 В провале бездны спрятался мгновенно,
 Ему ночная тьма велела: - не свети,
 Пусть холод, мрак останется нетленный.

 Так повинуясь тёмному дыханью,
 Застигнутый в безвестности ночи,
 Взгляд путника не внемлет пониманью,
 Душа объята страхом и молчит.
 В раскате эха филина ворчанье

 Зловеще и таинственно исходит
 Из глубины и мрачности лесов.
 И отзвуки его в тумане бродят
 От прошлых и  утраченных веков
 И в трепет страхом липким вводят...

 Ночная тьма туманы поглотила
 И спрятала в низовьях у реки.
 Небесные вновь люстры засветила,
 Часы ночи у лета коротки,
 А утро тайные пороки удалило.
                5 июля 2021г.


Рецензии