Красный свет

Жизнь твоя на волоске...
Это грезишь, что хозяин...
Говоришь, что на легке
Ты бежишь и вечно занят.

Говоришь, что ты спешишь,
Но пора остановиться.
Красный! Стоп! Коль хочешь жить.
Человек ты, а не птица.

Время коротко. Фонарь
Жжёт последние лучины.
В колокол звенит звонарь,
И на это есть причина.

Красный свет! Прохода нет!
Бойся, бойся оступиться.
Ведь не всем открыт ответ...
И не все взметнутся птицей...

Елена Самунь
24.05.21


Рецензии
Увидел красный свет?
Спокойствию привет...
Плохо коль стараешься,
С семьёю распрощаешься!

Навеяли!
С наилучшими,

Анатолий Косарев   05.07.2021 19:07     Заявить о нарушении