О жуках

  … И вот однажды,
Жуки самые отважные,
В поле собрались,
И на  куст один взобрались.
Старший,молвил слово:
Ну почему это снова и снова -
Это всё для них -
Для цветов полевых,
И бабочек цветных?
А мы ведь работаем -
Без выходных.
А мы ведь работаем -
И для них -
Для бабочек цветных.
Для зайцев и кустов.
И даже – для муравьёв.
Для воробьёв!
Ну всем! Мы помогаем.
А вот в стихи,-
Мы редко попадаем.
Всё о них,да о них -
О  бабочках,
Да о цветах полевых.

Жучки его поддержали,
И хором закричали :
Несправедливо,несправедливо!
Мы – тоже! Красивые.

Я,их,- поняла.
Я им слово дала,
Что о них стишок сложу.
В нём об этом доложу.

Как видите,я слово держу.
Я в нём лелею мечту :
Прочтут!Стишок о жучках.
Напишут -
Много еще о жучках.
И даже – о паучках.
Будут! Они – счастливыми.
Ну а мы -
Наивно-счастливыми.
С улыбками! Красивыми.


Рецензии