лето продолжается

 Летом звёзды в небе яркие.
И объятья ночи – жаркие.
А в полях травы густистые…
Лета песни – голосистые.
Травы…травы отрастают,
Чтоб склонится до самой земли.
Их дожди обильно поливают,
Чтобы изумрудом зацвели.
А во травах прыгает кузнечик.
Прославляет летние деньки.
Сам зелёный, будто огуречик…
Ножки его тоньше, чем шнурки.
А в травах ромашки белые
Обнимают василёчки.
Струсят росы слёзы смелые
На зелёных трав сорочки.
Расцветает лето  маками….
Звёзды блещут зодиаками…
Июль…лето продолжается!
К серединке приближается.


Рецензии