Российский шампусик стал Шампанским!

Сенсация!
Группа «патриотически настроенных» депутатов Госдумы внесла поправки в закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции. Эту патриотическую инициативу  единодушно поддержал Совет Федерации  и президент Путин, который  2 июля 2021 года, с большим энтузиазмом,  подписал  Федеральный закон  № 345-ФЗ. И как только президент Путин подписал этот «исторический импортозамещающий» закон, французское шампанское  перестало в России считаться настоящим  шампанским и перешло в категорию «игристых вин», а вот российские жалкие  подобия шампанского («Советское шампанское», «Российское шампанское») со 2 июля 2021 года  получили от Путина «законное право» носить гордое, истинно французское, название «Шампанское»!
Один из крупнейших производителей шампанского Moet Hennessy, озадаченный и ошарашенный таким потрясающим «шахматным ходом» Путина (шах и мат!) сообщил, что останавливает отгрузки в Россию на неопределенный срок!
Что же, на самом  деле, означает этот «шах и мат» от Путина? Похоже, что наш «гениальный» дядя Вова подобным образом задумал «в один миг», то есть росчерком своего «золотого пера», решить проблему  замещения импорта, о которой он так много говорил, но ничего так и не сделал, по большому счёту.
Надо полагать, что это только первый решительный шаг «дяди Вовы» на пути решения проблемы импортозамещения. Теперь, вполне можно ожидать и последующие «решительные шаги» дяди Вовы в этом направлении. Ну, например: «наш» президент может законодательно запретить называть в России немецкие, японские и все прочие «не наши» автомобили, «настоящими автомобилями»! И прикажет называть «настоящим автомобилем» только отечественные Лады и Аурусы!
Так же, совершенно спокойно и решительно, дядя Вова  может запретить называть все импортные сыры и колбасы, «настоящими сырами и колбасами» и классифицировать их, как «суррогаты», а вот сыры и колбасы российского производства прикажет считать единственно «потребной» продукцией.
Такая же участь может ждать и всю прочую импортную продукцию любого предназначения. И тогда дядя Вова может успешно «решить» проблему импортозамещения всего за какие-то полгода! И когда эта «импортозамещающая компания» будет успешно завершена, граждане России наконец-то смогут «наслаждаться» настоящими ценностями: российским шампусиком и отечественными суррогатными продуктами!

Я поднимаю бокал российского шампанского, который раньше был просто «шампусиком», за «нашего гениального» дядю Вову! Это и есть тот «прорыв» в будущее, который он так долго нам всем обещал....


Рецензии