Золушка
Хороши, да ногу жмут!
Ах, глаза твои бедовые —
Ломят волю, как хомут!
Наряжусь, пройдусь по улице
На высоких каблучках.
Погляжу, как солнце жмурится
В модных дымчатых очках.
Ни двора бы мне, ни колышка,
Кроме алых парусов!
Я мечтаю, точно Золушка,
До двенадцати часов.
А по будням — я хозяюшка,
Рукодельница в дому.
Бессловесная, как заюшка,
Радость сердцу и уму.
Без сомнений и патетики,
Вдаль уходят корабли.
Прикуплю себе билетики
До прекрасного Бали!
Говори, душа, рассказывай!
Жизнь — текучая вода.
Встречу принца черноглазого —
Отлюблю за все года!
Свидетельство о публикации №121070505691