На пороге сказки

Камень, ножницы, бумага.
Соловьи и розы.
Наша северная сага —
Часть житейской прозы.

Не звонишь ты и не пишешь —
У жары в середке.
Есть слова — но ты не слышишь
Из подводной лодки!

Нам непросто помириться:
Полиняли сказки.
Пешеходы прячут лица
В хлопковые маски...

К Александровскому саду —
Тянется Петровка.
Вместе было все, как надо,—
А одной неловко!

Долго ссориться негоже —
Все начнём сначала!
У подводных лодок тоже
Есть свои причалы!

Камень, ножницы, бумага,—
Тайны и развязки.
Снова два веселых мага —
На пороге сказки!


Рецензии