Музыка любви

Принимай жару, моя столица!
Привечай горячие деньки!
Пешеходы — робко прячут лица.
Стали модны — маски и очки.

Мы с тобой четвёртый день в раздоре:
Ссоримся по-крупному, всерьёз.
Нам бы съездить как-нибудь по морю,
Да мешает денежный вопрос!

На работе тоже неполадки —
Невезуха, сволочь, достаёт!
Злобный шеф — играет с нами в прятки,—
Почву для цейтнота создаёт.

Бытовая скучная рутина.
А душе — до фени — мир земной.
Снится мне, как Квентин Тарантино —
Предлагает стать его женой...

Скучно дома. Скучно на работе.
Жизнь идёт — как будто не моя!
Мне бы — на ковре — на самолете
Улететь в далекие края!

В тех краях — не ссорятся напрасно,
Не бросают резкие слова.
И жара, как музыка, прекрасна.
И любовь, как музыка,— жива...


Рецензии