trollmal купальская песня
Ветра брата Сурта
Избежавшей будет
Благом ожерелье
Перекинуть разом
Руку через столпа
Дома земли волка
Лютой те дороги,
Струны тюра ноши
Раба, зри Слейпнира.
Шли привет мой Вельве
Вилла змей заждалась
Почему это купальская песня?
На Купалу бытует такой, не самый известный, но полезный обряд.
Из травы и лент делаются куколки - 'ведьмы', представляющие собой качества, недостатки, хвори от которых хочется избавиться. Куколки эти подвешиваются на специальном шестке и сжигаются вместе со старой одеждой и прочим хламом.
Почему trollmal?
Потому, что в северной традиции в качестве приема лечения используется имперсонификация причин болезненных состояний как "турсов" или "троллей". В остальном приемы и методы народной магии удивительно схожи у соседствующих культур, как и, к примеру, традиция отмечать летнее солнцестояние.
Ну и по сути текста - он в миру о том, что каждой зловредной ведьме, что не была сожжена, следует быть повешенной.
А частным образом - пробуйте.
Свидетельство о публикации №121070505614