И струится тепло...
как мне вспыхнуть сильнее зари.
Ничего не ответило солнце, но душа
услыхала: "Гори!"
Я, как будто околдована.
Принимаю всё, что Боженька даёт.
Тебя милого, светлого...
Ангела моего.
О, дивный мир- мечты и грёз...
Как он красив, пленительно- прекрасен.
Но нет моста у наших берегов...
***
Облегчи мне страдания, Боже!
Дай мгновения счастья земного...
Мне как- то рыдается, " Господи!"
Белые клавиши в сердце моём
Стонут и плачут,живут под ударами.
В. Брюcов
Открыло небо сердце.. Весны мгновений день чудесный..
Восходом в зареве плещется волна.. протяжный ветер огибает тени..
Слезой наполненных едва.. взмах пробуждения торопится в птице..
Что поднялись, как солнце, для тебя.. изгибы на ветвях ладони поднесли
к уставшей утренней водицы.. в ней отражая ускользающие лица..
Между слезой в тени,и светом освещённым в проблеске дождя..
Она ждала, как капелька росы, коснувшись неба..
Она дышала, звёздной ночью, в берег голубой..
Чтобы рассвет стал золоты ми близким.. Зиме оставив
свою боль.. Теперь поднявшись, зная,как её встречал он..
В разливах и приливах Вечной красоты.. Она подняла-
Лик свой, шепотом в молитве.. Сказав,
Люблю тебя единственный, как небо
падает в цветы.
Владимир http://stihi.ru/avtor/cool1974
Свидетельство о публикации №121070505610
Спасибо, по душе...
Всех благ!
С теплом, С.Т.!
Сергей Тёплый 02.10.2022 14:19 Заявить о нарушении
С теплом к Вам, уважением!
Светлых, благодатных дней...
В судьбе!
Галина Лобан 02.10.2022 20:34 Заявить о нарушении