Ковидные виды

Косится трезвенник с опаской
На подозрительный ковид
И медицинской хлипкой маской
Предохраниться норовит.
Еще напялил бы перчатки
И стороной от всех – вперед!
С экипировкой всё в порядке:
Зараза точно не пройдет.

Вообще неплохо бы привиться,
Чтоб уж совсем наверняка.
У попадающих в больницу
Судьба не шибко-то легка.
Всё это – русская рулетка.
Сыграть, однако, предстоит.
В одну и ту же лунку редко
Долбит снаряд... но не ковид!

«Им заражаются повторно», –
Уверен Роспотребнадзор.
Но как-то держимся упорно,
Не перемерли до сих пор.
Короче, жизнь – как в русской сказке:
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Лишь забулдыга для закваски
Пол-литра принял – и здоров!

5 июля 2021


Рецензии