Мысли о вечном
Другим же обладать, уже не может.
В иллюзиях вершить, своей судьбой,
Твой дом, жена и дети - невозможно.
В дальнейшем, всё развеется, как сон,
Лишь сущность постоянна, вечна - наша.
У каждого свой в жизни эталон,
Мечты проходят, душу будоража.
Во времени живёт наш бренный мир,
И лишь душа, возможно будет вечной,
Добро, любовь - один ориентир,
В безвременье ведёт и в бесконечность.
Закрой глаза, заметишь ясно факт,
Исчезнут мысли, времени нет тоже.
Стареет человек, сто лет контракт,
И выдержать борьбу бывает сложно.
Ненужен, вечно пламенный закат,
Нам хочется, чего-нибудь другого.
Ненужен, вечно сладкий аромат,
Так утомляет гладкая дорога.
Стук времени, бушует океан.
Под кожей, в глубине маячит вечность,
Без веры люди скажут, что обман,
Живут и видят жизни быстротечность.
Когда нашёл себя - пришёл домой,
Ты время превзошёл, достигнув вечность.
Свой крест донёс, обрёл в душе покой,
Для тела жизнь прожить - твоя беспечность.
Любовь - в слезе огромный океан,
Какое небо - взгляд, во вздохе буря.
Мгновение, для вечности - обман,
Для война - пулемёта амбразура.
У вечности остался плод любви,
Где суть времён, укрыта в хромосомах,
Приду к тебе родная, позови.
Где часть души, в твореньях невесома.
Рассыпятся религии в песок,
Что будет вечным здесь, на белом свете?
Не запасёшь себе богатства впрок,
Прекрасное твори, в нём наши дети.
05.07.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121070505474