О духи моря!

О духи моря! Поднимите с пеной
В пучине утонувшие века!
Чтоб благородство, сила, смелость
Вернулись на людские берега.

Пусть яростно волна в сердца стучится,
Смывая с них  накопленную грязь.
По миру пускай в брызгах разлетится
Со всем возвышенным усиливая связь.

О духи моря!   С пеной штормовою   
Со дна вздымайте  флагманы времен!
Они пробудят в людях вновь героев,
Чей пылкий ум  не будет помутнен .
 
И вот тогда настанет эра Человека!
Постигнутся скрижали золотых эпох.
Поддайте вЕтра ,духи моря, и с разбега
Шипящей пеной напишите эпилог! 01.07.2021


Рецензии