Что такое совесть?

СОВЕСТЬ-ЭТО НРАВСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ,НРАВСТВЕННОЕ ЧУТЬЁ ИЛИ ЧУВСТВО В ЧЕЛОВЕКЕ, ВНУТРЕННЕЕ СОЗНАНИЕ ДОБРА И ЗЛА,ТАЙНИК ДУШИ,В КОТОРОМ ОТЗЫВАЕТСЯ ОДОБРЕНИЕ ИЛИ ОСУЖДЕНИЕ КАЖДОГО ПОСТУПКА,СПОСОБНОСТЬ РАСПОЗНАВАТЬ КАЧЕСТВО ПОСТУПКА,ЧУВСТВО ПОБУЖДАЮЩЕЕ К ИСТИНЕ И ДОБРУ,ОТВРАЩАЮЩЕЕ ОТ ЛЖИ И ЗЛА,НЕВОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ К ДОБРУ И К ИСТИНЕ,ПРИРОЖДЁННАЯ ПРАВДА,В РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ РАЗВИТИЯ!!!


Рецензии