Квадроглаз

Иллюстратив - картина
Екатерины Федуловой
"Квадрооптикус".

Жили-жили, не тужили,
Для себя, не напоказ.
Но в газетах объявили,
Что запущен квадроглаз.
В нём энергии в избытке,
И следит за всеми он,
Квадрочуткий, квадропрыткий,
Круглосуточный шпион.
В небе петли нарезая
И пропеллером шурша,
Обо всех он разузнает
И доложит неспеша.
Видят всё чужие дяди:
Кто святой, а кто бандит,
Кто под дверью ночью гадит,
Кто с любовницей лежит.
А захочется укрыться
За помехой толстых стен -
Он не станет в окна биться
И направит глаз-рентген.
Мы живём теперь курчаво
И почти что, как в раю.
Шаг налево, шаг направо
Сделать больше не дают.
Мысли прячем за подкладкой
И боимся честных фраз -
Вдруг из облака, украдкой,
Наблюдает квадроглаз?


Рецензии