Куда бежишь, тропинка?

Куда бежишь, тропинка,
К реке или в поля,
Или к лесной заимке,
Где "горлица" моя?

А может в городские
Трущобы уведёшь -
А там собаки злые,
Домой не попадёшь…

Веди меня тропинка
Но только не плутай,
Прямёхонько к заимке,
Где мой особый рай.

Веди в обход оврагов
И омутов речных,
Подальше от похабных,
Подальше от дурных…

Веди меня - я знаю,
На золотом крыльце
Душа меня встречает
С улыбкой на лице.

Встречает хлебом-солью
И в светлую ведёт -
Веди тропой лесною
Туда, где Счастье ждёт!..

© Первослав


Рецензии