Екатерингофский парк

Осень бродит в старом парке, плавно, не спеша.
Мы гуляем по тропинкам, листьями шурша.
Тихо так, что даже слышно как дождь моросит.
Лист, сорвавшишь с ветки клёна, медленно кружит.
С неба падают слезинки прямо на лицо.
Серебрится паутинки мокрое кольцо.
Ветхой лестницы ступеньки убегают в пруд.
Листья ивы, дуба, липы по воде плывут.
Тишина кругом такая, словно снится сон.
Удивительный осенний марафон...


Рецензии