А знаешь ли ты?

Посвящение всем кто ушел от нас навсегда...


А знаешь ли ты, что такое счастье?
Утром проснуться и сказать: «Здрасте...»
Новому дню и заре румяной,
Солнцу, дождю и рукам мамы.

Обнять ребенка, посмотреть в глаза,
Увидеть танцующим как стрекоза.
Идти по дороге на встречу миру
С открытым сердцем, не сотворив кумира.

А знаешь ли ты, что такое любовь?
Закрыв глаза повторяется вновь
Танец рук и души влечение,
Мысли путаются в смятении.

Закаты, кузнечики — звуки ночи,
Сладкие сны и любимые очи.
Детский смех в доме твоем,
Родные души и вы вдвоем.

А знаешь ли ты, что такое горе?
Соленых слез «черное море».
Потери на веки, на всегда
И жизнь утекает как вода.

Глаза любимых смотрят с мольбой
«Я буду жить? Я еще живой...» 
А ты с комом в горле, кривой улыбкой
Убеждаешь его, что диагноз ошибка.

И все еще будет и счастье, любовь,
А в твоей душе гнетущая боль.
Не неотвратимость смерти близка,
Душа улетает за облака.

Вот так и закончится наш полет,
Счастье, любовь, горе и взлет
В рай или в ад нам не известно.
Душа на распутье… Где ее место?


Рецензии
Алла, добрый день! Очень сильные и справедливые строки.
С уважением

Луиза Давлетшина-Галимова   30.01.2022 09:48     Заявить о нарушении
Луиза, благодарю за отзыв.
Писала эти строки с "комом в горле"...
Дай Бог подольше не расставаться с близкими "на веки, на всегда"...
С уважением и пожеланиями здоровья и любви

Алла Коротаева   30.01.2022 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.