Эскизы

Эскизы ушедшего времени,
Корабли петровских времён,
Не понесут никогда больше бремени,
Не понесут больше чести знамён.

Эскизами прошедших событий,
Не тая греха переломанных перекрытий,
Ценою поспешных открытий,
Потерпели они крушения своих возможных прибытий.

На дне морском
Спят теперь извечным сном -
По причине пучины сокрытий,
Лишь с волнами достойны соитий.

Эскизами нового месяца, 
Который вновь не наступил,
Тот корабль будто бы уже многое пережил.
Эскизы историй, достойные книг,
Не напишут новые тома в вечности миг.

Эскизы тех встреч все уже сожжены -
Солнцем лучами до песка выжжены.
Обескуражен берегами неведомых земель - 
Наш корабль, не увы, сел на вечную мель. 

05.07.2021


Рецензии
Корабль - это символ...но плавание,оно всегда сопряжено с опасностями

Александр Кузин 5   07.07.2021 10:44     Заявить о нарушении
Верно, символ!
Увлекательное плавание)

Машенька Новикова   12.07.2021 05:19   Заявить о нарушении
Плаванье- это приключение

Александр Кузин 5   12.07.2021 10:37   Заявить о нарушении