Веле Штылвелд Синий человек

Я синий человек. не разминуться
мне на планете солнечных людей.
он красный,говорят, и вновь смеются
и обещают надавать люлей.

я желтый человек под могендовид,
хоть не пришлось с нашивкою ходить...
я просто человек - поэт и воин
и за себя сумею отходить.

я всякий человек в пылу пристрастий.
уймись они и стану я седым
я так немало ведаю о счастье,
что остаюсь покуда молодым.

А в остальном,как у других,бывало
друзья уходят в вечные края
и в плесени давно моё забрало,
и сам я весь на кончике пера.

порой открыта лунная дорога
и я по ней в былое прохожу:
и друг усоп, и враг усоп убогий,
но вместе с ними я еще живу.

С одним бы выпил, а другому в рожу
я плюнул бы от имени себя.
Да видно стал я нынче толстокожим
им за чертой иная суть дана.

Враги мои тачают толоконца,
друзья на них наматывают дни
пропитанные солнечным до донца
иконостасом праведной любви.

он соткан из теней - их вдруг взорвало:
за каждой нитью вызрел урожай
теней и бликов прочное забрало
в окошечко которого пью чай...

где Сказка в том, где Род, поди, проведай,
хранят меня под заревом любви
ты сам в себе подобное разведай,
а уж потом во всю меня суди!

-.
На маленьких колёсиках счастья
бежит нашей жизни кибитка -
купаются мелко дождинки
в солнечных радуг присыпке.

Прошлое прыгает снами
тихим беззвучным наречьем -
тем, над котором калманят
страстно шаманы извечно.

На поворотах к порталу,
где обрываются годы,
ждут нас последние шквалы
радости страсти свободы

Щедро калманят шаманы -
нам оставаться живыми
даже когда мы устали
и претворились седыми.

и пробежали по кругу,
словно нас кто-то арканил,
но, пробуждаясь в испуге -
счастье как душу тираним...


Рецензии
У Есенина был Черный человек, у Вас - Синий. Я в данное время Желтый, мне нравится моя желтая футболка. Но Вы еще и Желтый. Необычные у Вас сравнения, в окошечко забрала пьете чай. Вы мне не враг, но все же не друг. Не очень люблю критиков, уж простите.) С уважением.

Ольга Волга Абросимова-Буш   03.08.2021 19:28     Заявить о нарушении
Увы и́ ах...

Веле Штылвелд   03.08.2021 19:54   Заявить о нарушении