Несносный

Несносный - думала Луна, взирая Пруд,-
Небритый, мутный от замшелой ряски,
Камыш нечёсан, клочья грязи там и тут,
Совсем зачахнет без хорошей встряски.

Сбежали лотосы, кувшинки. Поделом.
Должна признать, что он довольно милый.
Могла бы приукрасить обветшалый дом,
Да, не по статусу. Небесное светило!

Одна настырная рыбёшка в тине млела,
С высот не разглядеть, похоже, что плотва.
Луна покой забыла, ревностью болела,
Мечтала, что плотвичкой той она была.

Несносный рыбку тешил шёлковой водой,
Заметил - вновь печальна д’евица ночная.
Бедняжка, хоть бы раз нырнула с головой,
По ореолу видно - жизнь тоска сплошная.

21.07.21


Рецензии
Бывает пора, что и бриться не для кого:))
____________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   04.06.2022 12:51     Заявить о нарушении
Добрый день, Вячеслав!

Никогда не знаешь где и когда встретишь счастье)))
Спасибо большое! 🌷

Ольга Кружечкина   04.06.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.